Mengenal Makanan Jepang “Sushi” Dengan Beragam Jenisnya

Sushi bukan hanya makanan Jepang yang paling terkenal tetapi juga salah satu yang paling populer di kalangan orang Jepang dan non-Jepang. Sushi tersedia dalam berbagai bentuk: nigiri zushi klasik (bola nasi kecil dengan ikan dan potongan kecil makanan lainnya di atasnya), gunkan zushi (makanan laut dalam cangkir yang terbuat dari nasi sushi dan rumput laut), norimaki (gulungan sushi), temaki zushi (sushi nasi, makanan laut, dan makanan lainnya dalam kerucut yang terbuat dari rumput laut), chirashi zushi (makanan laut yang dioleskan di atas nasi sushi), inari zushi (nasi sushi dalam kantong kecil berisi tahu goreng) dan banyak lagi . Tapi satu bahan selalu ada: nasi sushi, nasi Jepang yang dimasak dengan rasa cuka sushi.


Di Jepang, sushi biasanya masih dianggap sebagai makanan khusus untuk acara-acara khusus, dan oleh karena itu jarang dimakan. Hanya sekitar seperempat responden yang makan sushi lebih dari sekali dalam sebulan, seperempat lainnya hanya makan sushi sebulan sekali, dan 35% memakannya setiap dua hingga empat bulan sekali. Sisanya 13% makan sushi bahkan lebih jarang, namun hanya 3% yang mengatakan mereka tidak pernah makan sushi.


Selanjutnya, kami ingin mengetahui jenis sushi mana yang paling sering dikonsumsi. Responden survei diminta untuk memilih dari daftar 24 jenis sushi, yang sering mereka makan. Pertama-tama harus dikatakan bahwa di Jepang nigiri zushi adalah yang paling luas dan mungkin paling mudah dikaitkan dengan istilah "sushi". Ini berbeda dengan beberapa negara lain di mana sushi gulung sering lebih umum daripada nigiri zushi. Dalam daftar hit kami jenis sushi, nigiri dan gunkan zushi semuanya menempati tempat teratas.


Menurut hasil survei kami, Maguro (tuna; nigiri) sejauh ini merupakan jenis sushi yang paling banyak dikonsumsi. 60 persen responden mengaku sering makan sushi Maguro. Setelah Maguro datang Ikura (telur salmon; gunkan), Toro (bagian lemak dari tuna; nigiri), Anago (belut; nigiri), Ebi (udang; nigiri) dan Ika (cumi-cumi; nigiri) masing-masing dengan sekitar 42-45%. Pada kelompok ketiga jenis sushi yang sering dikonsumsi mengikuti Hamachi (amberjack; nigiri), Sake (salmon; nigiri), Tamagoyaki (telur goreng; nigiri) dan Uni (bulu babi; gunkan) dengan 35-37%.


Di antara jenis sushi yang tidak disukai adalah beberapa ikan berkulit mengkilap: Saba / Mackerel (30%), Iwashi / Sardina (20%) dan Aji / Mackerel (20%). Juga di bagian atas daftar jenis sushi yang tidak disukai adalah Tako / Gurita yang kenyal (20%) dan Ika / Cumi (19%).


Hasil survei menunjukkan perbedaan kecil antara jenis kelamin. Jenis sushi yang lebih populer di kalangan wanita daripada pria adalah Amaebi (udang mentah), Ikura (telur salmon), dan Sake (salmon). Toro dan Maguro (tuna), Uni (landak laut) dan Anago (belut) lebih dihargai oleh pria daripada wanita. Selain itu, lebih banyak wanita menjawab bahwa mereka tidak menyukai jenis sushi tertentu daripada pria: Uni, misalnya, tidak menarik bagi sebanyak 37% wanita, sementara itu tidak populer hanya untuk 19% pria.


Comments

Popular posts from this blog

Cara Menghasilkan Uang Dengan Fotografi

Pentingnya Anggaran Untuk Kehidupan Anda

Membangun pitch deck yang sempurna untuk bisnis anda