Wajib Coba! Membuat Steak Terenak di Rumah

A


pakah Anda menginginkan steak fillet lembut mentega, sirloin yang kaya rasa, atau potongan yang lebih hemat biaya seperti bavette, rump, atau onglet, memasak cepat dan perhatian terus-menerus sangat penting. Pengaturan waktu sangat penting karena perbedaan antara langka dan matang hanya beberapa menit. 


Jenis Bagian Steak

Potongan steak yang Anda gunakan tergantung pada preferensi dan anggaran pribadi. Potongan yang berbeda akan menawarkan tingkat kelembutan dan rasa yang berbeda. Infografis steak kami yang praktis menunjukkan apa yang diharapkan dari setiap potongan dan memberi Anda tip tentang cara terbaik memasaknya.


  • Sirloin: Dianggap sebagai steak premium, seperti tenderloin, tetapi dengan lebih banyak rasa. Terbaik disajikan sedang-langka.

  • T-bone: Untuk memastikan semuanya matang secara merata, yang terbaik adalah menyelesaikannya di dalam oven. Bagus untuk berbagi.

  • Bavette e steak: potongan murah yang harus disajikan tidak lebih dari rata-rata dan sangat baik untuk barbekyu.

  • Fillet: Sama berharganya dengan potongan paling empuk, itu juga yang paling mahal. Ini memiliki sedikit lemak dan paling baik disajikan sebagai darah favorit Anda.

  • Rib-eye dan tomahawk: Ada dua potongan yang perlu diperhatikan: rib-eye, tanpa tulang dan biasanya menyajikan satu, dan bone-in rib, juga dikenal sebagai côte de boeuf.

  • Besi: Steak ini dipotong dari tulang belikat, sangat berharga dan bentuknya rapi, tetapi perlu dimasak tidak lebih dari sedang atau akan keras.

  • Onglet: Disebut juga steak, potongan daging berbentuk tali ini memiliki banyak rasa tetapi akan menjadi keras jika dimasak melebihi darah.

  • Steak Bagian Belakang: Steak kualitas terbaik yang paling murah, akan sulit jika dimasak di luar rata-rata.


Panci Steak Terbaik

Untuk masakan rumahan, kami menyarankan Anda menggoreng steak, meskipun Anda bisa memanggangnya jika mau. Wajan tugas berat dengan bagian bawah yang tebal akan memberikan performa terbaik, seperti halnya wajan berat atau wajan besi cor. Panci jenis ini menjadi sangat panas dan mempertahankan panasnya, menjadikannya ideal untuk mendapatkan lapisan yang hangus dan berasap ke permukaan steak Anda.


Steak harus dimasak dalam wajan besar - jika satu wajan tidak cukup besar untuk semua steak Anda, jangan tergoda untuk memerasnya. Masak satu atau dua pada satu waktu dan biarkan mereka duduk saat Anda memasak sisa batch Anda, atau masak steak yang lebih tebal dan potong dan bagi irisan untuk disajikan. Jika Anda mencari kit baru, baca ulasan kami tentang set keterampilan besi cor terbaik, wajan anti lengket, dan pemanggang.


Steak Dengan Bumbu

Pemurni daging sapi mungkin lebih menyukai rasa steak berkualitas yang murni dan kaya dengan menambahkan tidak lebih dari taburan garam dan gilingan lada yang berlimpah. Berlawanan dengan kepercayaan umum, membumbui steak Anda dengan garam terlebih dahulu tidak akan menghilangkan kelembapannya, tetapi justru memberi waktu bagi steak untuk menyerap garam dan bumbunya lebih merata. Garam steak dalam kedatangan - 2 jam untuk setiap cm ketebalan. Untuk steak au poivre (steak lada) klasik, taburi piring dengan banyak lada hitam dan garam laut, lalu tekan daging ke dalam bumbu sesaat sebelum memasukkannya ke dalam wajan.

Beberapa orang suka meningkatkan rasa dan melunakkan daging dengan bumbu perendam. Cuka balsamic akan mendidih menjadi lapisan gula yang manis, serta lapisan madu dan mustard. Anda dapat menambahkan dimensi Asia ke daging sapi Anda dengan bumbu miso atau teriyaki.


Banyak koki menambahkan siung bawang putih utuh dan rempah-rempah yang kuat seperti thyme dan rosemary ke dalam lemak panas saat steak sedang dimasak, yang secara halus menambah rasa pada steak, tanpa membuatnya berlebihan.


Berapa Lama untuk Memasak Steak?



  • Biru: Seharusnya masih berwarna gelap, hampir ungu, dan hanya hangat. Ini akan terasa kenyal tanpa perlawanan.

  • Langka: Berwarna merah tua dengan sedikit jus merah yang mengalir. Ini akan menjadi lembut dan kenyal dengan sedikit perlawanan.

  • Sedang-langka: berwarna merah muda dengan sedikit jus. Ini akan menjadi sedikit lembut dan kenyal dan sedikit elastis.

  • Sedang: merah muda pucat di tengah dengan sedikit jus. Ini akan terasa kencang dan kenyal.

  • Dilakukan dengan baik: hanya sedikit warna merah muda tetapi tidak kering. Ini akan menjadi kenyal dan lembut dan sedikit elastis.


Cara Memasak Steak yang Sempurna!

  • Bumbui steak dengan garam hingga 2 jam sebelumnya, lalu dengan merica sebelum dimasak.

  • Panaskan wajan dengan dasar tebal sampai sangat panas tetapi tidak mengepul.

  • Tuang sedikit minyak ke dalam wajan dan biarkan sebentar.

  • Tambahkan steak, kenop mentega, beberapa bawang putih dan rempah-rempah jika Anda suka.

  • Cokelat secara merata di setiap sisi untuk waktu yang disarankan, balik setiap menit untuk mendapatkan kerak karamel terbaik.

  • Diamkan di atas talenan atau hot plate selama sekitar 5 menit.

  • Sajikan steak utuh atau diiris dengan kuah yang dituangkan di atasnya.

Comments

Popular posts from this blog

Cara Menghasilkan Uang Dengan Fotografi

Pentingnya Anggaran Untuk Kehidupan Anda

Membangun pitch deck yang sempurna untuk bisnis anda