Ada 5 Jenis Potongan Kuliner Yang Harus Anda Ketahui.
Teknik pemotongan adalah salah satu teknik kuliner yang paling penting. Jika Anda tidak memotong sayuran dan buah-buahan sesuai dengan kebutuhan resep tertentu, kualitas hidangan akan menurun. Setiap hidangan memiliki set sayuran dan buah-buahan sendiri yang harus diiris dengan cara tertentu.
Salad, misalnya, mungkin memerlukan teknik pemotongan yang berbeda dari kari. Cara sayuran atau buah dicincang untuk hiasan mengungkapkan banyak hal tentang masakannya. Daya tarik visual dari sebuah hidangan adalah apa yang akan menarik orang-orang. Tidak diragukan lagi akan menjadi bencana jika Anda memotong dan menambahkan potongan besar dan acak ke resep Anda.
Chiffonade
Saat memotong sayuran berdaun hijau atau rempah-rempah menjadi potongan tipis, potongan semacam ini sering digunakan. Setelah menumpuk daun, gulung menjadi satu dan potong ujung daun yang dibungkus untuk membuat strip tipis. Potongannya harus tipis agar stripnya tipis. Bentuk pemotongan ini dapat digunakan untuk menambahkan bumbu atau bahan berdaun ke makanan seperti pasta, sup, kari, pizza, dan semur.
Julienne
Dalam potongan ini, kita memotong sayuran, buah atau daging secara memanjang dimana potongan yang dipotong sangat tipis dan oleh karena itu jenis potongan ini juga dikenal sebagai potongan korek api. Potongannya mungkin setebal 1/8 inci dan panjangnya akan bervariasi tergantung pada sayuran atau buah yang Anda potong. Beberapa sayuran umum yang sering dipotong julienne strip adalah wortel dan kentang. Pisau terbaik untuk jenis potongan ini adalah pisau koki atau pisau utilitas.
Brunoise
Untuk mendapatkan jenis potongan ini, sayuran atau buahnya terlebih dahulu dipotong memanjang kemudian dipotong melintang, sehingga diperoleh bentuk kubus. Potongan brunoise sering digunakan sebagai hiasan dan dapat dilakukan saat membuat saus atau chutney. Kami sering menggunakan jenis sayuran potong dadu ini dalam tadka, kari, dan hidangan India lainnya. Cobalah untuk tidak memotong potongan yang sangat kecil atau mereka akan diklasifikasikan di bawah cincang.
Slicing / Mengiris
Jenis potongan ini mengacu pada pemotongan sayuran menjadi potongan atau irisan tipis. Jenis potongan ini dapat digunakan untuk hampir semua jenis sayuran atau buah. Anda juga dapat menggunakan potongan ini untuk memotong daging dan keju. Kami sering menggunakan potongan ini ketika memotong sesuatu untuk penggunaan kasarnya. Anda mungkin pernah melihat irisan bawang bombay, tomat, mentimun atau lobak yang diletakkan di atas piring untuk hiasan atau digunakan dalam salad dan acar.
Minced / Cincang
Jika Anda ingin mendapatkan potongan seperti ini maka Anda harus memotong bahan-bahannya menjadi potongan-potongan yang sangat kecil dan halus. Cincang chop biasanya digunakan untuk memotong bahan-bahan seperti bawang putih atau jahe. Potongan cincang harus berukuran sangat kecil dan bahkan lebih kecil dari potongan. Bahan-bahan yang digunakan untuk rasa dan aroma yang kuat, seperti bawang putih, dipotong sedemikian rupa sehingga mudah bercampur saat memasak hidangan.
Comments
Post a Comment