Adriana Cavita Berencana Membuka Restoran Pertamanya di London
Adriana Cavita, seorang koki Meksiko, akan mendirikan restoran pertamanya di Inggris pada bulan November di Marylebone, London. Tempat 70 kursi, yang disebut Cavita, akan memiliki dapur api terbuka dengan meja kayu reklamasi untuk pasangan dan kelompok kecil dan makan malam bersama di meja koki. Di lantai bawah akan ada mezcaleria, Mayahuel, dan bar akan memiliki pintu masuk tersendiri.
Cavita terinspirasi untuk memasuki industri oleh neneknya, yang memiliki bisnis makanan jalanan. Cavita magang pada usia 17 tahun di Nicos di Mexico City sebelum pekerjaan penuh waktu pertamanya di Pujol. Dia menghabiskan satu tahun sebagai chef de partie di El Bulli di Spanyol dan sebagai koki sous senior di Lalo di Meksiko sebelum pindah ke Inggris pada tahun 2016 untuk bekerja sebagai kepala koki di restoran Peyotito di London dan Ibiza selama tiga tahun.
Akan ada fokus yang kuat pada "makanan jalanan" di restoran, menggambar pada tradisi kuliner dari seluruh Meksiko, termasuk berbagai taco seperti ikan baja, "pastor" prese ibérica dan cochinita pibil, bersama dengan tetelas (jagung diisi segitiga masa jagung dan kentang cemara mawar panggang) dan calabacitas (jagung asap segar dengan cukini, tomat, dan saus morita).
Hidangan yang lebih besar akan didasarkan pada pilihan mol, seperti pollo al carbon (ayam yang diberi jagung bakar, verde mole dengan tomatillo dan poblano panggang), carne a las brasas (ribet dengan tulang yang dibumbui, mol amarillito dari cabai Guajillo dan rempah-rempah yang dicampur dari Oaxaca) dan lobster dari Puerto Nuevo dengan saus ajillo. Sisi akan mencakup tomat pusaka dengan saus matcha, alpukat, nopales panggang, atau acar sayuran pedas.
Makanan penutup akan dibuat dengan jagung dan cokelat, dengan kue jagung tradisional yang disajikan dengan es krim karamel asin, stroberi dan dulce de leche, dan kue cokelat Meksiko dengan es krim sarang lebah dan keju krim kayu manis. Bar juga akan menyajikan antojitos (hidangan makanan ringan Meksiko) seperti tuna tostada dan esquites, salad jagung Meksiko dengan kaldu ayam, mayones jalapeo dan keju Applebey Cheshire, dengan pilihan untuk menambahkan sumsum tulang.
Comments
Post a Comment