Fakta Menarik Es Krim Yang Harus Kamu Tahu!


Es krim adalah suguhan lembut dan lembut yang terbuat dari campuran susu, krim, gula, dan terkadang bahan lain yang telah dibekukan menggunakan prosedur unik. Es krim telah ditelusuri kembali ke setidaknya abad ke-4 SM, namun tidak ada tanggal pasti asal atau penemu yang dikaitkan dengan penemuannya.


Referensi awal termasuk Kaisar Romawi Nero (37-68 M) yang memesan es yang dibawa dari pegunungan dan dikombinasikan dengan topping buah, dan Raja Tang (618-97 M) dari Shang, Cina, yang memiliki metode membuat ramuan es dan susu. .


Es krim yang kita nikmati saat ini konon ditemukan di Italia pada abad ke-17. Salah satu tempat pertama yang menyajikan es krim untuk umum di Eropa adalah Café Procope di Prancis, yang mulai menyajikannya pada akhir abad ke-18. Es krim terdiri dari kombinasi susu, krim, mentega, dan telur. George Washington dan Thomas Jefferson menyajikannya kepada tamu mereka.


Toko es krim pertama di Amerika dibuka di New York pada tahun 1776. Sampai tahun 1800, es krim tetap menjadi makanan penutup yang langka dan eksotis yang dihargai di atas segalanya oleh para elit. Sekitar tahun 1800, kotak es terisolasi ditemukan. Pada tahun 1843 Nancy Johnson menemukan freezer engkol tangan yang menetapkan metode dasar pembuatan es krim yang masih digunakan sampai sekarang. 


Berlawanan dengan kepercayaan populer, kerucut es krim yang pernah populer tidak ditemukan di Pameran Universal 1904. Misalnya, kerucut es krim disebutkan dalam Buku Masak Mrs. Marshall tahun 1888 dan gagasan menyajikan es krim dalam kerucut dianggap telah di tempat jauh lebih awal. Namun, praktik ini tidak menjadi populer sampai tahun 1904. Tidak ada yang tahu persis siapa di Pameran Universal yang secara khusus menyajikan kerucut yang mempopulerkan perawatan.


Menurut legenda, pada Pameran Universal seorang pembuat es krim telah kehabisan piring karton yang digunakan untuk meletakkan sendok es krim, sehingga mereka tidak dapat menjual lebih banyak produk. Di sebelah stan es krim ada stan wafel Suriah, tidak berhasil karena panasnya yang menyengat; pembuat wafel menawarkan untuk membuat kerucut dengan menggulung wafelnya, dan produk barunya terjual dengan baik, dan banyak disalin oleh vendor lain.


Pada tahun 1920-an, es krim baru diperkenalkan seperti es krim stik dan es krim batangan. Es krim terkenal hampir di seluruh penjuru dunia pada abad ke-20 setelah harga kulkas menjadi murah dan umum. Sebuah tim peneliti kimia di Inggris (termasuk Margaret Thatcher muda) telah menemukan metode menggandakan jumlah udara dalam es krim dengan membuat es krim lembut.


Es krim dapat dibuat dalam berbagai jenis: es krim biasa, custard beku, yogurt beku, es krim rendah lemak, sorbet, es krim dan lain-lain. Diperkirakan 15 miliar liter es krim (3,3 miliar galon) dikonsumsi oleh warga di seluruh dunia setiap tahun, jumlah ini setara untuk mengisi 5.000 kolam renang berukuran Olimpiade. Selandia Baru adalah pemimpin dunia dalam konsumsi es krim dengan konsumsi per kapita 28,4 liter per tahun; Amerika Serikat mengikuti dengan konsumsi per kapita 24,5 liter per tahun.


Es krim dapat dibumbui dengan apa saja, jadi tidak mungkin untuk mengatakan berapa banyak rasa yang telah ada sepanjang sejarah. Vanilla tampaknya menjadi rasa yang paling populer, dengan cokelat di tempat kedua, mentega di ketiga, stroberi di keempat, dan Neapolitan di kelima. Topping es krim paling terkenal di dunia adalah: sirup cokelat, hot fudge, karamel, krim kocok, Oreo, dan taburan. 


Beberapa merek es krim dikenal menawarkan kombinasi rasa yang baru dan menarik. Misalnya, Ben & Jerry's memiliki lusinan rasa terkenal, termasuk Cinnamon Buns, Crème Brûlée, dan Lemonade Sorbet. Rasa es krim paling gila dari seluruh dunia termasuk daging kuda mentah, foie gras, ubur-ubur, gurita, lobster, kacang polong dan ikan lunak, haggis, bawang putih panggang, wasabi, daun mint dengan meringue bulu babi dan ular Mamushi.


Es krim dan makanan penutup termahal adalah Frrrozen Haute Chocolate Chocolate Ice Cream seharga $25.000, yang ditambahkan ke menu di restoran Serendipity 3, New York, AS pada 7 November 2007.


Comments

Popular posts from this blog

Cara Menghasilkan Uang Dengan Fotografi

Pentingnya Anggaran Untuk Kehidupan Anda

Membangun pitch deck yang sempurna untuk bisnis anda