Makanan Penutup terbaik Singapura: Kelezatan Makanan “Pencuci Mulut” Tradisional Yang Harus Anda Coba
Apakah Anda memiliki hobi hidangan manis? Selain kue kering dan brownies, Singapura memiliki beberapa makanan penutup tradisional terbaik di dunia, dan itu adalah daftar masakan tradisional Singapura yang akan kami bagikan.
1. Es kacang
Kerucut salju versi Asia disebut es kacang. Atau, Slurpee dalam mangkuk. Raja makanan penutup asli Singapura pada dasarnya adalah bongkahan es besar yang dituangkan dalam sirup berwarna manis. Kacang merah, jagung manis, cincau, dan, tentu saja, keju atap yang populer semuanya dapat ditemukan di dalamnya (buah nipah yang belum matang). Mengingat suhu yang panas, es kacang lebih dari sekadar camilan; itu juga acara komunal.
2. Kue dengan Pandan. Waktu minum teh adalah masalah besar di sini, terutama ketika kita memiliki suguhan lezat seperti kue pandan. Ini cocok dengan secangkir Milo atau teh hangat karena ringan dan lembut dengan sedikit rasa manis pandan. Bagian terbaik? Hampir semua toko Bengawan Solo atau toko roti tradisional dapat menyediakan yang terbaik.
3. Cendol Salam, penikmat dessert! Komponen inti es serut Cendol, yang mengandung trinitas suci santan, gula aren, dan daun pandan, sangat ideal untuk mendinginkan tubuh di hari yang panas (setiap hari). Di Cendol Empat Musim yang terkenal, menikmati menyeruput mie jeli hijau yang terbuat dari tepung beras dan kacang merah lembek yang menyertainya menjadi pilihan yang menarik
4. Sandwich Es Krim. Untuk makanan penutup, tidak bisa mengklaim es krim sebagai makanan khas Singapura. Namun, jika Anda dibesarkan di pulau itu, suara lonceng es krim mungkin masih menimbulkan respons Pavlov dalam diri Anda. Penjual es krim ini sering berkeliling dengan sepeda motor dengan lemari es sespan dan dikelilingi oleh orang banyak. Mintalah bar es krim Anda untuk ditempatkan di antara irisan roti yang dilipat atau irisan wafer tipis jika Anda menginginkan pengalaman Singapura yang benar-benar autentik. Penjual es krim klasik ini dapat dilihat di sepanjang Orchard Road, serta di beberapa daerah jantung.
5. Ondeh-Ondeh. Ubi jalar atau lontong ini berbentuk bulat, seukuran gigitan, dan berwarna hijau, dengan parutan kelapa di atasnya dan gula melaka cair di dalamnya. Perhatian: mereka memiliki inti cair yang meledak terbuka ketika Anda menggigitnya, dan mereka sangat membuat ketagihan (belum lagi mudah untuk masuk ke mulut Anda). Jika Anda bertanya kepada , yang ada di Tiong Bahru Galicier Pastry, toko roti jadul, selalu pantas untuk ditunggu.
Comments
Post a Comment