Mengenal Lebih Dalam Ragam Masakan Italia Yang Lezat


Banyak orang percaya bahwa makanan Italia hanya terdiri dari spaghetti dan lasagna, serta sup minestrone. Pengunjung ke Italia, di sisi lain, dengan cepat mengetahui bahwa orang Italia menghargai berbagai macam makanan. Orang Italia menyiapkan berbagai macam makanan lezat menggunakan teknik mutakhir yang tidak pernah terbayangkan oleh nenek Anda.


Italia dibagi menjadi sembilan belas wilayah unik, masing-masing dengan masakan khasnya. Selain itu, makanan daerah ini bervariasi sesuai musim. Masakan musim panas berbeda secara signifikan dari masakan musim dingin karena orang Italia menghargai bahan-bahan segar. Pada sebagian besar makanan Italia, ada buah dan sayuran matang yang indah. Setiap makan juga disertai dengan pilihan roti artesis.


Masakan dari Selatan Italia

Masakan Italia Selatan berbeda dengan masakan negara lain. Ikan digunakan dalam masakan negara ini, menghasilkan makanan yang lebih ringan dan lebih sehat. Diet bergizi mereka dibantu oleh penggunaan minyak zaitun murni. Orang Italia Selatan sebenarnya adalah salah satu orang paling sehat di planet ini, menurut beberapa penelitian.


Makanan dari Italia Utara

Masakan Italia Utara lebih akrab bagi orang Amerika. Masakan wilayah Italia ini ditandai dengan saus dan keju putih yang kaya. Meskipun orang Amerika akrab dengan masakan daerah ini, mereka mungkin terkejut dengan berbagai pilihan dan keragaman rasa di Italia Utara. Wilayah ini dibedakan oleh cita rasa yang kaya dan metode memasak yang sulit. Orang Italia Utara menggunakan bahan-bahan yang lebih kaya daripada yang biasa digunakan orang Amerika dalam spageti dan bakso mereka. Orang Italia adalah penikmat rempah-rempah! Rempah-rempah, di sisi lain, hanya digunakan untuk meningkatkan rasa yang melekat pada komponen. Banyak orang berpikir tentang masakan Italia secara negatif. Mereka yang percaya bahwa orang Italia menggunakan banyak bumbu dalam masakan mereka belum pernah ke Italia.


Bagaimana Musim Mempengaruhi Masakan Italia

Jenis makanan yang disajikan oleh orang Italia tergantung pada musim. Untuk alasan ini, kebanyakan rempah-rempah tidak diperlukan untuk membumbui masakan mereka. Berbagai jenis pasta, saus, dan dagingnya enak; oleh karena itu, satu-satunya bumbu yang digunakan untuk membumbui masakan mereka adalah bumbu yang meningkatkan rasa alami dari bahan-bahannya. Namun, orang Italia Utara cenderung memasukkan lebih banyak bumbu ke dalam masakan mereka daripada rekan-rekan mereka, orang Italia Selatan.


Karakteristik Regional Italia

Karena Italia memiliki 19 wilayah berbeda, tidak ada hidangan standar yang dimasak oleh semua orang Italia. Sebaliknya, setiap daerah memiliki rasa dan gaya memasak yang unik. Hal ini karena masakan daerah didasarkan pada buah-buahan dan sayuran yang tumbuh di sana dan pada hewan yang dibesarkan di wilayah tersebut. Meskipun ada 19 jenis masakan yang berbeda dan terpisah di Italia, wisatawan cenderung menemukan satu atau dua hidangan yang sudah dikenal di setiap daerah. Masakan Italia dibuat dengan teknik sederhana dan bahan-bahan segar yang ditemukan di wilayah tersebut. Masakan Italia dihargai setiap hari oleh orang-orang dari seluruh dunia.


Comments

Popular posts from this blog

Cara Menghasilkan Uang Dengan Fotografi

Pentingnya Anggaran Untuk Kehidupan Anda

Membangun pitch deck yang sempurna untuk bisnis anda