Pecinta Garam Berhati-hatilah!


Berpikir dua kali sebelum mengambil panci garam. Rata-rata orang makan garam sepuluh kali lebih banyak dari yang dibutuhkan tubuh. Banyak penyakit yang bisa disebabkan karena terlalu banyak mengonsumsi garam!


Maraknya penyakit seperti obesitas, hipertensi dan diabetes bisa menjadi faktor umum. Anda menebak; Anda makan terlalu banyak garam dan faktanya hingga 8 dari sepuluh orang tidak menyadarinya. Tubuh Anda membutuhkan lebih banyak potasium daripada garam untuk gaya hidup sehat dan seimbang dan potasiumlah yang mengarah pada kesehatan yang baik, bukan garam! Telah dibuktikan oleh penelitian dan penelitian yang dilakukan di seluruh dunia bahwa semakin banyak garam yang Anda konsumsi, semakin besar kemungkinan Anda menderita hipertensi dan berbagai penyakit yang menyertainya. Serangan jantung, penyakit ginjal, demensia kehilangan memori hanyalah beberapa contoh! Semakin banyak garam yang Anda konsumsi, semakin besar risiko hipertensi meningkat seiring bertambahnya usia. Hal ini menyebabkan lebih banyak masalah kesehatan.


Yang benar-benar menakutkan adalah fakta bahwa sembilan dari sepuluh makanan olahan mengandung jauh lebih banyak garam daripada yang dibutuhkan tubuh Anda. Garam tersembunyi juga ditemukan dalam roti, makanan kaleng, daging olahan cepat saji dan keju. Tidak masalah kentang goreng lezat dan camilan asin yang sangat Anda sukai. Anda kemungkinan besar menggunakan garam dalam masakan dan perasa Anda dan akan ada pengocok garam yang hadir setiap kali makan.


Terlalu banyak garam menyebabkan kelambatan.

Saat Anda makan makanan asin, Anda mungkin menyadari bahwa Anda memiliki lebih sedikit energi daripada sebelumnya. Garam diserap ke dalam darah dan sel-sel tubuh yang membuat Anda malas. Orang makan lebih sedikit buah dan sayuran segar, meskipun hampir semua artikel kesehatan dan program diet akan memaksa Anda untuk makan lebih banyak. Inilah yang bisa meningkatkan kadar kalium ketimbang garam. Percaya atau tidak, kaliumlah yang menurunkan tekanan darah, sementara terlalu banyak garam meningkatkannya. Asupan kalium harian yang direkomendasikan adalah setidaknya 350 mg. Ada beberapa suplemen yang bisa dikonsumsi; tetapi cara terbaik adalah mengikuti diet sehat dari produk segar dan mengurangi asupan garam sebanyak mungkin.


Terlalu banyak garam dan penyakit.

Pengamat berat badan dan orang-orang yang sedang diet untuk menurunkan berat badan sudah mengetahui hal ini atau akan terkejut menemukan bahwa terlalu banyak garam dalam diet meningkatkan penambahan berat badan. Garam merangsang akumulasi lemak dalam tubuh Anda dan memperlambat dan menurunkan tingkat energi seperti yang disebutkan di atas. Kenaikan berat badan yang dihasilkan memicu segala macam penyakit lebih lanjut dengan obesitas yang mengarah ke penyakit kardiovaskular dan masalah ginjal. Kelebihan garam juga meningkatkan gula darah dengan mengaktifkan asimilasi glukosa di usus. Kekurangan kalium kemudian menyebabkan intoleransi glukosa. Penuaan dini juga merupakan akibat dari asupan garam yang tinggi dan kalium yang tidak mencukupi.


Seperti yang disebutkan sebelumnya, carilah makanan kaya kalium seperti kedelai, tomat, kismis, dedak gandum, aprikot, dan buah-buahan serta sayuran lainnya. Ini adalah cara yang bagus untuk menurunkan tekanan darah Anda dan mengurangi kemungkinan hipertensi dan merasa jauh lebih baik. Cobalah untuk menjalani gaya hidup sehat dan seimbang balanced


Comments

Popular posts from this blog

Cara Menghasilkan Uang Dengan Fotografi

Pentingnya Anggaran Untuk Kehidupan Anda

Membangun pitch deck yang sempurna untuk bisnis anda